HAMADA BEAUTY COLLEGE 浜田ビューティーカレッジ

学校案内

浜田ビューティーカレッジではこれからの時代に求められる一流の美容師を育成するために、
3つの理念を基本に考えております。

実践性+技術力+感性

1. 仕事の現場で即戦力となるための実践性を身につける
    プロとしての職業認識を育てることを重視しています。
  2. 魅力的な人間、豊かな人間性を育む
    美容師としての必要な技術と知識だけでなく、人間としての魅力を高めることを重視しています。
  3. ファッショナブルな感性を磨く
    クリエイティブな世界に必要不可欠な美的感覚や、お客様の気持ちの理解、
    美容に関する流行など敏感な感性をより磨きます。

学校長あいさつ

美しくありたい、心豊かに生きたいと望んでおられる方は多くいます。そんな人に喜んでもらえる、人を美しくする仕事に就きたいと思うあなたの夢を叶えるために、浜田ビューティーカレッジは最良の場を提供します。夢は簡単に実現できるものではありません。確かな美容の知識や技術を基礎からしっかりと身に付ける必要があります。本校では基礎教育を充実させることで美容師国家試験において高い合格率を得ています。さらに幅広い実践教育を目標とし、美のクリエイターを育てていきます。

浜田ビューティーカレッジ校長
宇谷 緑